Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
3 голосов
100% 3 положительных
3  

Оставляйте отзывы - они важны для нас

 
 

Какая еда продлит Вам жизнь? Новейшие исследования.

  • 14 июля 2021 14:37:02
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 13685
  • 5 Какая еда продлит Вам жизнь? Новейшие исследования.

Вчера смотря телевизор, была ошарашена. Неужели же на центральных каналах медики заговорили о реабилитации многих продуктов, которые десятки лет были в “опале”. Спустя десяток лет, официальная медицина признала их пользу в качестве самого здорового питания для долголетия. Я в ШОКЕ!

Мы поговорим о:

  • Мировые исследования, сама полезная пища!
  • Почему так растут болезни цивилизаций?
  • Заговор корпораций,
  • Какой жир полезен на самом деле?
  • Какие продукты резко сокращают нашу жизнь?
  • Диета продлевающая жизнь.
  • Вегетарианство полезно?
  • Список полезны продуктов, продлевающих жизнь.

    Если Вы молодой человек, то скорее всего не задумываетесь о том, чтобы сохранить здравый рассудок в старости и здоровье. Возможно, это кажется Вам таким далеким. А что, если я вам скажу, что именно в молодом возрасте закладывается основа для осознанной и разумной старости. Хотя начать никогда не поздно!

    Долгое время нам советовали начинать завтрак с каши, кушать много фруктов, готовить на растительном масле и ограничивать жирное и мясное. Это привело к взрывному росту сахарного диабета 2 типа, атеросклероза, ожирения, жировой болезни печени, аутоиммунных заболеваний, раннему старту Альцгеймера, злокачественных заболеваний и тотальному снижению иммунитета, росту воспалительных заболеваний. А что если я вам скажу, что из трех источников энергии: белки, жиры и углеводы, самые вредные, это углеводы. Более того, исключив большинство быстрых углеводов, вы имеете второй шанс на здоровье от заболеваний, считающихся неизлечимыми. Я не призываю Вас совсем от них отказываться. А рекомендую отказаться только от вредных и оставить полезные углеводы из растений.


    Ниже я рассмотрю список самых важных продуктов, которые полезны и необходимы для человека.


    Как крупнейшие корпорации на нас наживаются?

    Начиная с 1960 годов крупнейшие корпорации мира, такие как кокакола, пепсико, и другие популяризируют сахар и в сотни раз занижают его угрозу для нашего здоровья. Про это просто громко не говорят) А самое страшное, что эти мощные корпорации проплачивают сфабрикованные результаты тысяч исследований. Например кока кола на данный момент спонсирует более 907 исследований в области медицины и здоровья. Вы думаете они будут платить за результаты, которые покажут, что их напитки вредны и сокращают жизнь?)) А как же прибыль? Тоже касается и фарм корпораций, спонсирующих огромное количество исследований. Может они это делают из благой цели? Или все таки корпорации нацелены на зарабатывание больших денег? А на здоровых людях-то не заработать. Именно этим можно объяснить, почему правде так тяжело пробиться в мире, где правят корпорации. Почему реальные независимые и не проплаченные испытания тонут в "море лжи" и прибыли крупнейших компаний мира.


    Нас подсадили на “углеводную иглу” и пичкают, доводя до серъезных заболеваний. А далее вступают все те же владельцы, только уже фармбизнеса “снимают урожай”. Статистика вещь упрямая… За период с 1980 по 2014 г. количество людей, страдающих диабетом, выросло со 108 миллионов до 422 миллионов!!! Именно в этот период кока кола и пепси, макдональдс и другой фаст фуд набрали свою популярность.

    А рост онкологических заболеваний преодолел барьер в 40%. А болезнь Альцгеймера и другие старческие деменции, теперь уже не старческие. Отмечен резкий рост раннего старта Альцгеймера в молодом возрасте.

    А ожирение стало настоящей эпидемией.

    Так стоит ли верить тому, что нам советуют? Хватит убивать себя! Хватит идти у них на поводу. В течение 10 лет параллельно проводились два медицинских независимых исследования в разных странах. Одно проводил Лондонский университет на добровольцах одного возраста. А второе проходило в Америке в Рочестере крупной клинике Мэйо. В обоих исследованиях проверяли зависимость между приемом углеводов (зерновые, хлебобулочные, сахара, крахмалистые овощи, фрукты) и слабоумием, раком и атеоросклерозом.

    Было в сотый раз доказано, что употребление в пищу простых углеводов (все зерновые и мука из них, сахара, в том числе и фрукты, крахмалистые овощи) приводит к раннему старту дегенеративных заболеваний, метаболических нарушений, воспалительных заболеваний, заболеваний сосудов и сердца, онкологических заболеваний и когнитивных нарушений.

    Если кратко, то абсолютно все указанные выше углеводы, приводят к поднятию сахара и инсулина. Оказывается, что данные факторы резко повышают риски большого количества заболеваний. Таких как рак, диабет, заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистые заболевания и конечно слабоумие, альцгеймер, ожирение. Ученые в процессе длительных испытаний установили четкую взаимосвязь, между сахаром крови, ферментом IDE, уровнем инсулина. Вещество бета-амилоид накапливается в сосудах головного мозга и дает старт к началу заболевания. Так запускается обратный отсчет! Высокий уровень сахара и инсулина в крови, после приема углеводов не только разрушает сосуды, но и головной мозг и запускает необратимые изменения в нем, нарушая метаболизм клеток мозга. Те, у кого в питании преобладали углеводы с прошествием времени страдали метаболическим синдромом. А это не только ожирение в области талии, жировая болезнь печени, но и повышение уровня воспалительных белков цитокинов. Как следствие огромное количество воспалительных заболеваний и аутоиммунных. Сейчас многие про них наслышаны из-за эпидемии Коронавируса. Это белки которые запускают целый каскад воспалительных процессов в организме, которые тяжело взять под контроль. Например, воспаление стенок сосудов приводят к быстрому развитию атеросклероза сосудов и как следствие сердечно сосудистым кризам и смерти. И вот мы с вами выяснили, что абсолютно все зерновые и продукты из них, крахмалистые овощи, фрукты, любые другие сахара признаны продуктами, приводящими к ранней смерти, слабоумию и тяжелым хроническим заболеваниям. А как же утверждение, что мозг должен получать глюкозу? У нас настолько умный организм, что даже если вам удастся полностью убрать углеводы из питания, наш мозг их выработает из белка. Глюконеогене́з- это процесс метаболического преобразования белка в конечный продукт-глюкозу. Поэтому недостаток углеводов в питании может легко пополняться за счет жиров и белков. И нет никакой необходимости кушать ложками сладости, много фруктов, хлеба, каш и успокаивать себя, что это для работы мозга или для кишечника. Скорее наоборот., вы нанесете невосполнимый вред здоровью! Хотите рано умереть или стать слабоумным, продолжайте в том же духе, кушайте кашки, картофель, фрукты, хлеб и др. С возрастом защитные силы организма иссякают и организм уже не может держать то тонкое равновесие, которое обеспечивает вас здоровьем. Поэтому к возрасту 50 лет уже 20% населения страдает сахарным диабетом, к 70 годам до 50-60%, а инсулинорезистентность имеют до 40% населения. Возможно и у вас она есть, но вы просто регулярно не измеряете сахар крови и возможно не знаете о ней. И если в 20-30 лет еще можно себе позволить выпить литр кока колы, и организм с ним справится почти без последствий, то в 50 лет, уже увы! А что же кушать? Жирное или обезжиренное?


    Группа ученых и нутрициологов с нескольких стран мира в течении почти 10 лет изучали различные диеты, разных стран мира и продукты питания, чтобы выработать лучший подход в питании для здоровья и долголетия.

    Результаты были удивительны. Оказывается там где преобладает в питании сбалансированный прием животного белка, море продуктов и растительной пищи, живут дольше. И да простят меня вегетарианцы (я сама им была 5 лет), но по данным исследований вегетарианцы живут меньше, благодаря тому, что недополучают важнейшие аминокислоты и витамины группы В. И этому уже есть серьезная доказательная база.

    А еще, удивительное дело, но с момента как началась компания по демонизации жира и пропаганде обезжиренных продуктов, резко стало расти количество инсультов и инфарктов, рака, болезни суставов и диабета.

    Поэтому отдавайте предпочтение цельным не обезжиренным продуктам. Жир не убивает, убивают простые углеводы!!!

    На деле, все обезжиренные продукты, содержат в большом количестве углеводы, те самые, что повинны в старте всех тяжелейших заболеваний века. Последние испытания которые длились более 10 лет были полностью реабилитированы животные жиры, тогда как на многих углеводах и растительных маслах, была поставлена “жирная точка”!


    Сало вредно или полезно?

    Были полностью реабилитировали жирные животные продукты, например сало. Уже точно доказано, что сало полезно для мозга, сосудов, иммунитета, пищеварения. Вы знали, что если вы начинаете прием пищи с кусочка соленого сала, то запускаете процессы пищеварения, поступает из сала фермент липаза, витамины и арахидоновая кислота, стимулируется выделение желчи для лучшего расщепления остальной пищи, очищаете сосуды от бляшек, стимулируете иммунитет.

    Вопреки стереотипам традиционной медицины, которая дает советы из глубоких 80-х годов, сало абсолютно не вредно ни для диабетиков, ни для тех, у кого повышенный холестерин, ни тем, у кого удален желчный пузырь, ни уж тем более для тех, кто страдает ожирением. Огромное количество исследований есть в свободном доступе в интернете. Запомните одно правило, употребление жиров без быстрых углеводов не приводит к ожирению и болезням! Не просто так наши бабушки жарили все на свином сале. Оказывается при его нагревании совершенно не образуются канцерогены.

    Ну, и раз уж мы заговорили о жире. Из всех растительных масел, единственные масла не повышающее в организме воспалительные белки, это настоящее оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло. Так как в них много Омега 3 кислот. Как правило другие растительные масла содержат преимущественно Омега 6 кислоты. А они ответственны за возникновение воспалительных реакций в организме и запуске многих тяжелых заболеваний. Их должно быть в половину меньше чем Омега 3. Но на деле мы превышаем прием омега 6 кислот в 2-3 раза!

    Для снижения воспалительных реакций в организме было бы здорово принимать и витамин Д3. В рамках одной статьи описать все процессы невозможно. Но в интернете достаточно научной литературы по этому поводу. Тот, кто с пытливым умом найдет) Для того, чтобы в нашем питании преобладали полезнейшие омега 3 над омега-6 кислоты, необходимо дополнительно добавлять их в виде капсул омега 3. Давайте же скорее перейдем к формирования рациона. И так список важнейших и полезных продуктов для похудения и здоровья! Что полезно есть для здоровья и долголетия и борьбы с “болезнями века”. Рацион здорового питания может состоять из: любых наземных овощей, листовой зелени, шпината, сельдерея, лука, листовой свеклы, шпината, стручковой фасоли.

    С удовольствием готовьте с применением сухих приправ, острого перца. Будьте осторожны практически все соусы содержат много сахара. Добавляйте лимон, орехи и ягоды в рацион.

    Можно есть такие овощи: капуста любая (броколи, белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, китайская, брюссельская), шпинат, крес салат, другие салаты, руккола, укроп, петрушка,,спаржа, щавель, редька, редиска, сельдерей, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, топинамбур, чеснок, лук, кунжут, орехи, оливки, маслины, кокос, кокосовое молоко, стружка, мякоть кокоса, перец болгарский, грибы, авокадо, ягоды.

    Жирная сметана, сливки, мясо любое и субпродукты, домашнего приготовления колбасы, котлеты (где нет риса хлеба, сахара и сухарей), яйцо, сыр, орехи, бекон (нельзя копченый, в копченом беконе почти всегда есть сахар), костные бульоны, холодец, масло топленое сливочное, домашний майонез без сахара, рыба любая (обваливать можно например, в миндальной муке) и морепродукты любые, чай, минералка, вода, какао и кофе без молока.

    Для пищеварения полезны квашеные продукты, такие как капуста, огурцы, помидоры, кимчи. Именно квашеные! Они стимулируют и улучшают пищеварение. Полезно добавлять в свой рацион яблочный уксус, инулин и резистентный крахмал. Пить напитки из цикория.

    Как вы видите список продуктов огромен, а сколько можно вкуснейших блюд приготовить из них... тут не перечислишь! Смотрите в интернете сайты с рецептами по LCHF диете и Кето рецепты.
    Предпочтение отдавайте продуктам, которые вы готовите сами или которые не подвергались сильной переработке. Читайте этикетку и бегите прочь от продуктов с содержанием сахара, крахмала и обилием Е-шек. Часто в совершенно безобидных продуктах есть и сахар и крахмал. Полезные продукты из списка выше , приведут сахар крови к норме, вы наконец-то слезете с "сахарной иглы". Эти продукты снимут системное воспаление, позаботятся о стенках сосудов, сердце, мозге, продлят вашу жизнь. Вы начнете быстро терять лишний вес, но при этом всегда будете чувствовать сытость. И совершенно не нужно считать калории!!!! Это правда здорово! Эти продукты по мнению ученых способствую продлению жизни.

    Миллионы людей по всему миру практикуют такое питание и получают фантастические результаты. Такой стиль питания считается самым здоровым. Об этом наконец-то заговорили на центральных каналах и в медицинских программах. Аллилуйя!

    А например в Швеции очень популярен LCHF рацион питания с ограничение углеводов. Этот тип питания рекомендован министерством здравоохранения Швеции, как питание продлевающие жизнь. Список продуктов на таком питании практически идентичен выше написанному. Жирные животные продукты были долго под запретом.


    Считалось, что они приводят к ожирению и высокому холестерину. Однако последние испытания доказывают, что у любителей животных жиров нет какого либо значимого повышения холестерина, в отличии от той же группы вегетарианцев, а риски сердечно сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, атеросклероза в 10-ки раз ниже. К полезным жирам относятся: свиной, гусиный и говяжий жиры, масло авокадо, масло кокоса, оливковое масло, топленое сливочное масло (ГХИ). Польза животных жиров: Удивительно, но от жирных животных продуктов успешно и быстро стройнеют. Почитайте многочисленные группы с разных стран мира, кето диет, LCHF, палео, карнивор. Там люди, даже с тяжелыми хроническими заболеваниями, любого возраста демонстрируют великолепные результаты. И попутно избавляются от хронических болей и казалось бы неизлечимых заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, аутоиммунные заболевания, метаболического синдрома, проблем с ЖКТ и даже рака. Я не сторонник советовать вам крайние меры и полностью отказываться от полезных углеводов в виде растений и овощей. На мой взгляд, это важные и ценные углеводы, они нужны и кишечнику и всем органам и системам. Но помните главное, вредные углеводы несут в себе величайшую опасность! Вы же слышали, что клетки рака питаются сахаром? И про диабет слышали наверняка и почему он сокращает жизнь.

    Ох, все таки наши предки понимали толк в питании. Занимались собирательством, охотились и рыбачили! И за добычей бегали. Движение, кстати, тоже продлевает жизнь! Уже много лет я, как нутрициолог, занимаюсь изучением темы здорового питания, влияния его на здоровье и продление жизни. И так мне радостно от того, что такая медлительная и порой “продажная махина”, как официальная медицина, наконец то признала пользу такого питания. Стоит ли съеденное пирожное или сладкие фрукты, каши, ваших лет активной и здоровой жизни? Думаю нет! Будьте здоровы!


     
     
    Задать вопрос  ↓