Вся правда про закисление и ощелачивание организма. Самая полная информация.
- 07 июля 2015 12:51:13
- Отзывы :30
- Просмотров: 241769
Весь интернет пестрит страшными статьями про закисление и ощелачивание организма, давайте проведем свое расследование, так ли это все страшно? И ответим на вопрос читателей:"Как раскислить организм?"
И так давайте сначала разберемся откуда ноги растут?
Оказывается Отто Варбург, био химик, получил Нобелевскую премию за исследования в этой области. И так о чем же говорит его теория? Оказывается все вирусы, бактерии, грибки, не могу размножаться в присутствии кислорода. И даже если у вас генетическая предрасположенность к раку, при правильном питании и образе жизни вы почти в 100% случаях сможете его избежать.
Как выяснилось на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. Например, раковая опухоль начинает стремительно размножаться после того, как для нее в лабораторных условиях создают кислотную среду, аналогичную той, что возникает в нашем организме при неправильном питании.
А как только среду ощелачивали опухоль гибла. И этот эксперимент был поставлен огромным количеством ученых по всему миру.
Эту теорию проверяло с тех пор огромное количество ученых и находили этому только новые подтверждения.
Совсем недавно был обнаружен еще один феномен. Оказывается, что раковая клетка не может дальше развиваться и гибнет при обработке раствором кальция.
Этот феномен был обнаружен случайно. У всех больных онкологическими заболеваниями обнаруживали нехватку кальция и остеопороз в той или иной степени. Когда больным параллельно традиционному лечению онкологического заболевания назначали препараты кальция, длительно, опухоль останавливала свое развитие.
А кальций, это в первую очередь щелочь, которая активно ощелачивает наш организм. Но вся проблема в том, что кальций плохо усваивается нашим организмом и зачастую выводится или выпадает в осадок образуя отложения в костях, на стенках аорты и камни.
Наш организм, пока здоров, долгое время может сам регулировать PH баланс. Например при сдвиге среды организма в кислотную сторону, у нас начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция организма, так с помощью кальция, он ощелачивает сам себя.
Но какой ценой? Это все ведет к остеопорозу и другим заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча ведет к образования камне в почках. При кислой реакции слюны мы быстро приобретаем заболевания полости рта.
Вторым этапом организм начинает вымывать натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. И так человек приобретает очень тяжелые заболевания, разрушающие наши органы. Поэтому это очень дорогая цена исправления наших ошибок в питании.
Задумайтесь, ведь для того, что бы сохранить важные микроэлементы в организме и уменьшить риск тяжелых заболеваний необходимо всего лишь изменить ваше питание.
И вообще при закислении организма возникает благоприятная среда для роста грибов (микозов) и бесконтрольному делению клеток, в том числе и патологических.
По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Скорее всего в течении нескольких лет организм пытался восстановить баланс и вымывал полезные вещества для ощелачивания из ваших органов и систем. Поэтому к 40 годам большинство из нас уже имеют набор хронических заболеваний.
Поэтому необходимо регулярно пить достаточное количество воды, что бы вымывать лишние кислоты из организма. Пить в день необходимо не менее 2 литров воды. Чистой, простой воды, супы, чаи и кофе в этот расчет не берем. Не берем, потому, как на очищение других напитков, наш организм затрачивает много энергии и работают все органы, как при употреблении пищи.
И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой слабо щелочной среде организма?
На многих сайтах идут не шуточные баталии по поводу продуктов. Многие кричат что фрукты это кислоты, а другие что это щелочи. Но большинство людей замеряют PH самого продукта и это не правильно. Самое главное, какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт уже в нашем организме.
Некоторые продукты не имеют ничего общего с кислотой на вкус, например мясо. Но при метаболизме и переваривании, образует большое количество кислоты в организме. И активно идут в кишечнике кислые гнилостные процессы.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то это дает кислотную среду.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия, натрия, магния), то это дает сдвиг в сторону щелочи. Путем компьютерного анализа были протестированы основные продукты питания. Вот поэтому на вкус определить какую реакцию даст тот или иной продукт не возможно. Для этого есть таблица в которой вы увидите основные продукты и их кислотно-щелочной показатель.
Для сохранения здоровья на долгие годы рекомендуется составлять свой рацион 80:20, 80% щелочных продуктов и только 20 кислотных. Только так можно на долго сохранить здоровье и продлить свою жизнь.
Кислотные продукты склонны накапливаться в организме в суставах и соединительной ткани, вызывая воспаление а затем разрушение суставов. В этой статье я подробно пишу про заболевания суставов и каким образом мы можем помочь себе самостоятельно, что бы продлить жизнь суставов.
Как проверить кислотно-щелочной баланс организма?
Можно определить уровень PH по общему состоянию организма.
Если вы часто болеете вирусными и бактериальными заболеваниями и отмечаете снижение иммунной защиты организма.
Если вы периодически страдаете грибковыми заболеваниями (различные микозы).
Если у вас проблемы с суставами, костями и связками (не травматического характера).
Если вы имеете плохие зубы и болезни десен.
Если у вас имеются опухолевые заболевания.
Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре.
Если вы без видимых причин страдаете усталостью, особенно к вечеру.
Если у вас найдены кальцинаты в органах и сосудах.
Если у вас гипертония и ожирение.
Если вы периодически страдаете запорами или поносами.
Еще можно косвенно определить кислотно щелочной баланс по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало. Если у вас ярко розовая слизистая, то у вас скорее всего все в норме.
А если слизистая глаза бледная, то скорее всего равновесие сдвинуто в кислотную сторону.
При ежедневном кислотном питании возникает хронический ацидоз (закисление), что приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, вплоть до ранней смерти.
Что же делать для восстановления Ph и улучшения состояния организма и избавления от болезней?
1. Правильное питание!!! Ну подумайте сами, если в новенький Мерседес будете лить не качественный бензин и не подходящее масло, как вы думаете, долго вам прослужит ваш автомобиль?
Ему безусловно скоро потребуется замена двигателя. Но вот почему то мы не задумывается, какое топливо поступает в наш организм. А ведь мы же не сможем поменять часть нашего тела на другую, более качественную.
В древние времена основа питания человека были растительные продукты на 70% и иногда удавалось древнему человеку полакомиться мясом. А современный человек на 90% питается рафинированными и переработанными продуктами, жирным мясом, крахмалами и только 10% в нашем рационе составляет не обработанная зелень. И то чаще всего летом. Поэтому для сохранения здоровья нужно вернуться хотя бы к 60:40% в пользу зелени. Вся зелень и сырые овощи содержат очень нужную нам клетчатку. Клетчатка для нашего организма-это очищающий и адсорбирующий материал, который помогает удалить организму продукты распада и не дает гнилостным процессам протекать в кишечнике.
Откажитесь от приема газированной воды, белого рафинированного хлеба, простых сахаров, жирных мясных продуктов. Чем больше нолей, тем сильнее окисление или ощелачивание в организме.
Ниже список продуктов которые ощелачивают и окисляют организм человека.
Продукты | Окисление | Ощелачивание |
Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки | ||
Абрикосы свежие | - | 000 |
Абрикосы сушеные | - | 0000 |
Апельсины | - | 000 |
Арбузы | - | 000 |
Авокадо |
| 000 |
Бананы спелые | - | 00 |
Бананы зеленые | 00 | - |
Виноград | - | 00 |
Виноградный сок натуральный | - | 00 |
Виноградный сок подслащенный | 000 | - |
Вишни | - | 00 |
Грейпфрут | - | 0000 |
Дыни | - | 000 |
Изюм | - | 00 |
Инжир сушеный | - | 0000 |
Клюква | - | 00 |
Лайм | - | 0000 |
Лимоны | - | 0000 |
Манго | - | 0000 |
Папайя | - | 0000 |
Персики | - | 000 |
Сливы маринованные | 00 | - |
Сливы компот | 00 | - |
Сливы сушеные | - | 000 |
Смородина | - | 000 |
Сок лимонный натуральный | - | 000 |
Сок лимонный подслащенный | 000 | - |
Сок апельсиновый натуральный | - | 000 |
Сок апельсиновый подслащенный | 000 | - |
Финики | - | 00 |
Фрукты (почти все) | - | 000 |
Фрукты, сваренные с сахаром | 0—000 | - |
Чернослив | - | 000 |
Черешня |
| 000 |
Ягоды (всякие) | - | 00—0000 |
Яблоки свежие | - | 00 |
Яблоки сушеные | - | 00 |
Овощи, зелень, бобовые | ||
Бобы свежие | - | 000 |
Бобы сушеные | 0 | - |
Бобы запеченные | 000 | - |
Брокколи | - | 000 |
Горох сухой | 00 | - |
Зеленый горошек | - | 00 |
Картофель с кожурой | - | 0 |
Латук | - | 0000 |
Лук | - | 00 |
Морковь | - | 0000 |
Овощные соки | - | 000 |
Огурцы свежие | - | 0000 |
Одуванчик (зелень) | - | 000 |
Пастернак | - | 000 |
Перцы | - | 000 |
Петрушка | - | 000 |
Помидоры свежие | - | 0000 |
Редис | - | 000 |
Сельдерей | - | 0000 |
Свекла свежая | - | 0000 |
Спаржа | - | 0000 |
Цветная капуста | - | 000 |
Шпинат сырой | - | 000 |
Зерновые продукты | ||
Амарант | - | 0 |
Белый рис | 00 | - |
Гречиха | 0 | - |
Дикий рис | - | 0 |
Киноа | - | 0 |
Крахмал | 000 | - |
Мамалыга и кукурузные хлопья | 00 | - |
Мука белая | 000 | - |
Коричневый рис | 0 | - |
Кукуруза | 00 | - |
Овсяная крупа | - | 000 |
Полба | 0 | - |
Просо | - | 0 |
Рожь | 00 | - |
Хлеб черный | 0 | - |
Хлеб белый | 00 | - |
Хлеб из проросшей пшеницы | 0 | - |
Ячневая крупа | 00 | - |
Ячмень | 0 | - |
Молочные продукты | ||
Кефир, простокваша | - | 0 |
Козий сыр | - | 0 |
Козье молоко | - | 0 |
Молоко цельное | - | 0 |
Сливки, сливочное масло | 00 | - |
Соевый сыр, соевое молоко | - | 00 |
Сыворотка молочная | - | 000 |
Сыр твердый | 00 | - |
Сыр мягкий | 0 | - |
Творог | - | 000 |
Орехи, растительные масла | ||
Арахис | 000 | - |
Грецкие орехи | 000 | - |
Земляные орехи | 00 | - |
Миндаль | - | 00 |
Кешью | 00 | - |
Кукурузное масло | 0 |
|
Льняное масло, льняное семя | - | 00 |
Пекан | 00 | - |
Рапсовое масло, оливковое масло | - | 00 |
Семена подсолнечника, подсолнечное масло | 0 | - |
Семена тыквы, тыквенное масло | | 0 |
Яйца | ||
Яйца (в целом) | 000 | - |
Яйца (белок) | 0000 | - |
Мясо и мясопродукты | ||
Баранина вареная | 00 | - |
Баранина тушеная | 0 | - |
Бекон жирный | 0 | - |
Бекон тощий | 00 | - |
Ветчина постная свежая | 00 | - |
Говядина | 0 | - |
Дичь | 0-0000 | - |
Индейка | 00 |
|
Курица | 00 |
|
Печень говяжья | 000 | - |
Свинина нежирная | 00 | - |
Сало свиное | - | 0 |
Цыплята | 000 | - |
Рыба | ||
Рыба (всякая) | 00-000 | - |
Мидии | 000 | - |
Раки | 0000 | - |
Палтус | 000 | - |
Устрицы | 0000 | - |
Сладости, сахар, сахарозаменители | ||
Белый сахар, коричневый сахар | 00 | - |
Какао | 000 | - |
Обработанный мед | 00 | - |
Патока | 0 | - |
Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet'n Low | 000 | - |
Свежий мед | - | 0 |
Сахар-сырец | - | 0 |
Шоколад | 000 | - |
Напитки | ||
Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво | 0000 | - |
Зеленый чай | - | 00 |
Имбирный чай | - | 00 |
Кофе | 00 | - |
Лимонная вода | - | 000 |
Сладкие газированные напитки | 0000 | - |
Травяные чаи | - | 000 |
Чёрный чай | 0 |
2. Второе, что необходимо сделать, это регулярно пополнять запасы калия, магния и кальция. Так как при постоянном закислении организма их запасы истощаются. И сами эти минерал помогают немного ощелачивать организм. Поэтому необходимо дополнительно принимать микроэлементы Калия, магния и кальция. И да, ваше сердце и суставы вам будут за это благодарны!
3. Занимайтесь физической нагрузкой. При рациональных нагрузках, все органы и системы лучше обогащаются кислородом, PH приходит в норму, а молочной кислоты выделяется такое количество, что организм сможет сам легко ее переработать. А вот профессиональные спортсмены порой могут себе значительно навредить. И поэтому спортсмены при интенсивных тренировках принимают щелочные напитки, для нейтрализации ацидоза.
4. Если у вас нет сильных проблем с желудком, пейте по утрам теплую воду с пластиком лимона. Натуральная лимонная кислота лимона помогает ощелачивать организм и это вкусно! А летом можно добавить размятый листик мяты. Да да, вот такая метаморфоза, происходит химическая реакция, которая приводит к ощелачиванию.
Знаете какой побочный эффект у всех этих действий? Здоровье, много энергии и стройность!
И так в ваших руках теперь есть знания. А воспользоваться ими или нет, ваше дело. Будьте здоровы!
Оставляйте отзывы - они важны для нас
Автор; Благодарю! Цельное молоко, это молоко без обработки термической. Но нужно учитывать, что в нем могут быть бактерии и при дойке больной маститом коровы-даже гной. Поэтому молоко-это очень спорный продукт. Вполне можно обойтись совсем без него или ограничить применение обычного пастеризованного молока. Лучше заменить молоко на кисломолочные продукты.
Цикорий и шиповник и настойки из него, принесут только пользу, пейте их на здоровье!
Да настоящий яблочный уксус ощелачивает и является очень полезным. Но применяйте его с осторожностью, если есть проблемы со слизистой желудка и при хронических колитах.
Ответ. Подсластители не закисляют органимз. Зачастую это просты спирты как эритрит, который подвергается расщеплению уже в ротовой полости, поэтому системного воздействия на организм не имеет. Псилиум, как и отруби никак не влияют на закисление, так как они не всасываются и практически не расщепляются организмом. Но сами по себе очень и очень полезны для очищения и детокса организма. Весь творог подвергается тепловой обработке. С этой точки зрения он ощелачивает и полезен для организма. Бады, это лекарственные травы (зачастую) и их воздействие на организма и в частности на кислотно-щелочную среду не известно.
Администратор: Лучше их положить в уже готовую кашу. Так будет полезнее.
Администратор: мандарины из за высокого содержания сахара имеют более кислотную среду. И надо помнить, что сладкое негативно влияет на нашу кишечную флору, которая отвественна за иммунитет. Поэтому лучше ограничить количество мандарин в рационе.
Фасоль и бобы, чечевица в отварном виде продолжают ощелачивать и полезны, своим полноценным белком.
Администратор: Это никак не зависит от метода приготовлена. А зависит от того, что под воздействием высокой температуры, свекла, морковь становятся простыми и быстрыми углеводами. Готовьте салаты со свежей свеклой. Она в свежем виде очень вкусна!
Те, кто ест много варенки имеют завышенное закисление организма ?
2) Закисление и ощелачивание организма как связанно с микрофлорой в организме ? Гнилостные и бродильные бактерии способствуют закислению или это не связанно и зависит от вида еды ?
Администрация: Не все продукты, после термообработки становятся вредными. Например фасоль и брокколи, кабачки и баклажаны, они будут очень полезны в отварном или тушеном виде или приготовленные на пару. А вот морковь, свекла или картофель, после отваривания превращаются в простые углеводы и не несут никакой пользы организму. Поэтому полезно включать в свой рацион сырые продукты. Листья салата, лук перо, укром, петрушка, капуста, свекла, огурцы, помидаоры и многие другие.
Гнилостные бактерии образутся в кишечники, как продукт разложения и чаще всего животных жиров. Либо при заболеваниях желудочно кишечного тракта. А вот употребление в пищу овощей не приводит к гниению и застаиванию пищи. Так как в них много пищевых волокон. Продукты распада и быстро выводится, за счет пищевых волокон, стимулирующих пищеварение. И не образется лишней кислоты. .
Администратор: Не все. Например морковь ощелачивает, а вареная, это фактически простой крахмал(сахар), то же касается и свеклы. После термической обработки, она насыщена простыми сахарами и не полезна. А вот кабачки, баклажаны, зеленая фасоль, и тыква, полезны
А Италия, 10-я страна по продолдительности жизни, гдемежду прочим пьют очень много кофе и кушают много мучного, вяленного мяса. Что скажет наука ощелачивания по оэтгму поводу? Простите за мой скепсис, но во всем должга бытьмера и распорядок.
Администратор: Если вы хотите поспорить с достижениями мировой науки и с ученым, который получил Нобелевскую премию, пожалуйста. Мы пишем о пользе ощелачивания, как предупреждение смертельных заболеваний, а не как средство продолжительности жизни. И не надо рассматривать питание отдельно от экологии, качества воды, образа жизни, климата и уровня медицины стран. Именно из этих составляющих складывается .продолжительность жизни. А питание это только 1\5 которая влияет на продолжительность жизни.
А что касается кухни. Наберите в интернете чем полезна японская кухня. Откроете много ля себя удивительного и полезного. Японская кухня славится именно тем, что очень большой процент блюд не подвергается термической обработке и доносит все питательные вещества в не измененном виде. Вся пища богата омега 3 кислотами, именно поэтому у них низкий уровень сердечно сосудистых заболеваний. И быстрых углеводов эта страна употребляет очень мало.
Средиземноморская диета полезна тем, что употребляется вместо простых углеводов, которые закисляют организм-бобовые, которые являются сложными углеводами. много зелени, орехов, морепродуктов и оливкового масла. А сама паста из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому такое питание считается сбалансированным. И каждая паста сопровождается салатом. И так же кухня богата омега 3 жирными кислотами.
Вот если бы японцы и итальянцы питались бы только рисом, хлебом и макаронами то уровень заболеваний сердца и сосудов был бы на том же уровне, что и в россии. Но продолжительность жизни зависит от многочисленных других факторах.
Но статья наша совсем не об этом. Прочтите ее внимательно, что бы понять. Или вы считаете, что употребление в пищу большого количества овощей плохо для здоровья?
И мы пишем в статье, только то, что доказано!!! учеными всего мира, за что и вручена Нобелевская премия. Мы не придумали в статье ничего, а лишь только донесли более полную информацию о процессе закисления.
Но не понятно, как открыть следующие 6 страниц ((
Показано с 1 по 7 из 7 (страниц: 1) - при этом ссылок на следующие мы так и не нашли..