Это странное кокосовое масло!
- 29 июля 2015 01:06:33
- Отзывы :0
- Просмотров: 11121
Это странное кокосовое масло!
Кокосовое масло, известно уже абсолютно всем. Не так давно, оно было не доступно для многих. А теперь это масло можно купить в интернет магазине товаров из Таиланда, сидя на диване.
А теперь самые интересные факты о кокосовом масле из Таиланда. Можно ли на нем жарить? действительно ли оно полезно? Можно ли от него похудеть? Не вызывает ли оно воспалений на коже? И многие другие ответы на Ваши частые вопросы.
Это масло является основным для жителей Таиланда, Индии, Индонезии. В этих странах его применяют повсеместно, при изготовлении еды, в косметических товарах, в уходе за телом и лицом, при изготовлении лекарственных препаратов и даже как альтернатива топлива.
Для изготовления кокосового масла необходимы только зрелые плоды кокосовых пальм. Методов изготовления бывает два. Методом первого холодного отжима и методом рафинирования. Конечно же все те полезные свойства, о которых мы будем далее говорить относятся лишь только к кокосовому маслу первого холодного отжима.
И чем же это масло уникально и какими свойствами обладает кокосовое масло?
Если рассмотреть состав кокосового масла, то мы увидим в нем: концентрированное количество насыщенных жирных кислот, такие как лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, каприловая, стеариновая и другие. Такое количество насыщенных жирных кислот содержится только в животных жирах, но они очень вредны из-за проблем с сосудами, весом и отложением холестериновых бляшек. Но есть идеальная альтернатива в виде кокосового масла, которое лидирует по количеству насыщенных жиров и при этом несет в себе исключительно только здоровье для организма. Насыщенные жиры вы можете узнать по быстрому замерзанию масла даже при температуре 22 градусов. Эти жиры чрезвычайно необходимы нам с самого нашего зачатия и до конца наших дней для правильного здорового питания и правильной работе всех органов и систем.
Так же в этом масле содержится и мононенасыщенная олеиновая кислота, арахидоновая Омега 3 и омега 6 и другие жирные кислоты.
Но пожалуй, самая большая ценность кокосового масла в насыщенной жирной лауриновой кислоте. Кокосовое масло в этом бесспорный лидер! Эта жирная кислота содержится в большом количестве в материнском молоке и защищает ребенка от воздействий вирусов. Она мощно стимулирует иммунитет, помогает нашему организму бороться с вирусами, бактериями и грибками. Так же эта кислота обладает сильнейшими регенерационными свойствами.
Олеиновая кислота помогает сжигать жировые депо, активизирует липидный обмен. Каприловая кислота обладает так же сильными антибактериальными свойствами. И все эти кислоты вместе играют важнейшую роль в организме человека при формировании нормального обмена веществ и самое главное, это ценные кислоты для сосудов нашего тела. В состав кокосового масла входят сложные эфиры, моноглицериды, фосфор, кальций, железо. Оно так же богато витаминами А, Е, В1, В2, В3, К, С.
Это масло еще и уникально своим свойством стимулировать усвоение кальция, магния и поэтому очень рекомендуется тем, кому за 40, в качестве профилактики остеопороза. А тем, кто уже имеет остеопороз оно просто необходимо.
В 60 годах в Америке на одном из Фермерских хозяйств владелец решил добавлять в корм коровам кокосовое масло, для того, что бы они быстрее прибавляли в весе. Но его эксперимент провалился, так как коровы стали очень подвижными и стройными! И все это благодаря сочетанию необходимых нашему организму насыщенных жирных кислот в рационе. Насыщенные жирные кислоты в этом тропическом масле быстро расщепляются, давая нам много энергии, и минуя жировые депо. Тем самым у нас ускоряется метаболизм и мы становимся стройными и избавляемся от жировой дистрофии.
При постоянном употреблении внутрь масло обладает сильным бактерицидным действием, противовоспалительным, противогрибковым. Улучшает состояние сосудов, помогает при сердечнососудистых заболеваниях. Предотвращает атеросклероз, снижает образование тромбов и холестериновых бляшек. Оно как бы чистит сосуд изнутри. Так же это масло показано тем кто страдает сахарным диабетом. Так как кокосовое натуральное масло помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск ожирения. А витамин Е снижает риск тромбообразования и является сильным антиоксидантом.
Масло показано при таких заболеваниях, как: сердечнососудистые, щитовидной железы, ожирении, диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при дискинезии желчевыводящих путей, запорах, грибковых заболеваниях, частых простудных заболеваниях, дисбактериозе, остепорозе, дегенеративных заболеваниях суставов, гингивитах, мочекаменной и желчекаменной болезни и др.
Второе ценнейшее качество не рафинированного кокосового масла, это способность выдерживать температуру 180 градусов, без разрушения жиров и преобразования их в канцерогены. Поэтому это масло очень ценно при приготовлении жаренной пищи. Диетологи всего мира сходятся на том, что это масло наиболее подходящее для жарки и готовки.
Из за сильных природных антибактериальных и противовоспалительных свойств, масло кокоса долго хранится и даже без холодильника, совершенно не теряя своих полезных свойств.
Это самое главное масло при применении его в косметологии и уходе за собой.
Ни одно из известных растительных масел не применяется в косметологии так широко, как кокосовое масло. Благодаря своим свойствам смягчать кожу, быстро восстанавливать поврежденные участки, высокой степени регенерации, снижать риск бактериального и грибкового поражения и омоложении, это масло стало королем косметологии.
Это одно из немногих масел, которое при нанесении в чистом виде на кожу не закупоривает кожу, не вызывает воспаление фолликулов, снимает воспаление и помогает бороться с Акне. Поэтому его используют и как основу скрабов, в качестве сывороток для лечения кожи лица и волос, лечение жирной себореи, как основу омолаживающих кремов, в шампунях, кремов для тела, лечение трещин и растяжек. Косметические средства в которые входит масло в высокой концентрации, не требуют других консервантов, так как это масло само по себе отличный природный консервант.
И так кокосовое масло из Таиланда очень полезно, а как же его применять дома?
Конечно же введите его в свой рацион питания. Используйте его как заправку в салаты, в кондитерские изделия.
Используйте его ценные качества для лечения волос в домашних условиях. Наносите либо на кончики волос, либо на все волосы, для лечение заболеваний кожи головы, волос и стимулирования роста волос.
Сделайте домашнюю питательную маску для волос: Два желтка, сок половинки лимона, две столовые ложки кокосового масла и по желанию столовая ложка меда. Перемешайте и нанесите на волосы. Покройте голову полиэтиленом и затем полотенцем и походите так минимум час. А затем смойте шампунем.
Делайте домашние соляные скрабы с маслом кокоса.
Например вот мой любимы рецепт: Морская соль (продается в аптеках) среднего помола стакан+1-2 столовые ложки кокосового масла и столовая ложка меда. Тщательно перемешайте и переложите в баночку. Используйте эту соляной скраб на лицо и тело, тщательно массируя несколько минут, а затем смойте. Этот скраб хорошо помогает и при склонности к акне. Он отлично хранится и даже без холодильника.
Второй любимый рецепт. На пол стакана соли добавьте спитый молоты кофе, либо свежемолотый+ кокосовое масло 2 столовые ложки. Это отличный стимулирующий кофейно- кокосовый скраб.
А вот и сладкий рецепт, сахарного скраба. Пол стакана тростникового сахара+ 2 столовые ложки кокосового масла+ эфирное масло апельсина 2-3 капли. Размешать и наслаждаться)
После душа нанесите масло на тело, оно быстро впитается и на долго сохранит влагу в коже. Если после бритья у вас раздражение на коже или врастают волосы, промокните кожу от воды и нанесите масло.
Обгорела кожа на солнце или в солярии? Нанесите кокосовое масло, оно поможет быстро восстановить клетки кожи. Оно вам так же поможет приобрести красивый и ровный загар.
Кокосовое масло может служить вам отличным бальзамом для защиты и питания ваших губ.
Но помните о том, что все полезные свойства содержатся в полном объеме в кокосовом масле первого холодного отжима!
Приобрести самое чистое и полезное кокосовое масло, абсолютно пригодное в пищу и для всех остальных процедур, первого холодного отжима можно в интернет магазине Лучших натуральных товаров из Таиланда www.attentive.ru
Обязательно выбирайте мало не прошедшее предварительную тепловую обработку, рафинирование. Так как все полезные свойства, о чем мы писали вые, относится только к маслу первого холодного отжима.
Поэтому если вы видите масло рафинированное, первого холодного отжима, или например горячего отжима, то однозначно нужно брать только первого холодного отжима. Это масло изготавливаю, не подвергая его высоким температурам, что позволяет сохранить в нем все ценные качества.
Часто задают мне вопрос, почему вы продаете прозрачное масло, а у меня оно становится белым и твердым? Дело в том, что большинство жирных кислот кокосового масла имеют точку замерзания 22 градуса. То есть при это температуре у него начинают меняться свойства. Если в квартире холодно, или оно у вас хранится в холодильнике, то масло первого холодного отжима становится белым и абсолютно твердым. Но при температуре более 24 градусов оно у вас начнет медленно таить до состояния прозрачности. Поэтому мы советуем, при постоянном употреблении не убирать масло в холодильник. Либо, перелить в удобную баночку часть масла и пользоваться им, а остальное убрать в холодильник. Но как писали мы выше, это совсем не обязательно! И наоборот, если ваше масло простояло в холодильнике ночь и совершенно не замерзло, то скорее всего, либо это подделка, либо это рафинированное масло, которое уже потеряло свои свойства. Распознать подделку можно еще и так. Если масло разбавляют другим маслом, то простояв в холодильнике ночь, вы увидите, что масло замерзло не все, а только половина. Значит его либо разбавляли, либо вообще в дешевое растительное масло добавили парабенов для замерзания и ароматизаторов. Таким маслом конечно, пользоваться уже опасно!
Мы тщательно отбираем масло для продаж в нашем магазине. И выбираем исключительно только масло первого холодного отжим. И Вам советуем!